Quais domínios da Internet devem ser acessados para usar a funcionalidade online?

A Wolfram Language tem muitas funções que utilizam dados de fontes online. Para que funcionem, essas funções devem estar conectadas à internet. Firewalls e servidores proxy podem negar o acesso de dados online para a Wolfram Language. Conhecer as URLs utilizadas permite configurar qualquer firewall ou proxy para permitir acesso a dados online.

A maioria das funcionalidades online da Wolfram Language, incluindo consultas em linguagem natural, utiliza:

• www.wolfram.com
  • www.wolframalpha.com
  • dataserver.wolfram.com
  • pacletserver.wolfram.com

As funções relacionadas com a Wolfram Cloud, Repositório de Dados Wolfram, Repositório de Funções Wolfram, Repositório de Redes Neurais Wolfram, serviços de Chat Wolfram, Sistema de Recursos Wolfram, assim como funções como WebSearch, WebImageSearch e TextTranslation acessam um ou vários dos seguintes itens quando executadas:

• www.wolframcloud.com
  • datadrop.wolframcloud.com
  • datarepository.wolframcloud.com
  • resources.wolframcloud.com
  • channelbroker.wolframcloud.com

A função GeoGraphics e a função AstroGraphics utilizam:

• geo.wolfram.com

Astronomical computation utiliza:

• naif.jpl.nasa.gov/pub/naif

A função ProteinData utiliza:

• www.rcsb.org

A função de licenciamento por demanda utiliza:

• cloudlm-api.wolfram.com (port 443)
  • cloudlm.wolfram.com (port 16286)

As funções de LLM usadas em Chat Notebooks e funções como LLMFunction, LLMSynthesize e ImageSynthesize precisam de acesso a um ou diversos dos seguintes quando solicitados:

Anthropic

• api.anthropic.com/v1
  • console.anthropic.com/account/keys
  • console.anthropic.com/legal/terms

OpenAI

• api.openai.com/v1
  • platform.openai.com/account/api-keys
  • openai.com/api/policies/service-terms

PaLM

• generativelanguage.googleapis.com/v1beta3/models
  • makersuite.google.com/app/apikey
  • developers.generativeai.google/terms

Funções que executam operações na web, como URLRead e URLExecute, requerem acesso ao URL chamado. Funções de serviços conectados acessadas via ServiceConnect requerem acesso ao respectivo domínio de serviço/API.