Wie lese ich eine mathpass-Datei?

Die mathpass-Datei ist ein Textdokument, in dem die Lizenzinformationen für Ihre Wolfram-Produkte gespeichert sind. Ihre mathpass-Datei kann sich an bis zu drei verschiedenen Orten auf Ihrem System befinden.

Struktur einer typischen Mathpass-Datei

Eine mathpass-Datei ist in der Regel als eine einzelne Zeile mit vier Einträgen formatiert:

Hostname MathID ActivationKey Password

Nehmen Sie eine Beispiel-Mathpass-Datei mit dem folgenden Inhalt:

myComputer 1111-11111-11111 1234-5678-ABCDEF 2222-222-222:2,2,8,8:9:20211231

In diesem Beispiel gilt Folgendes:

• “myComputer” ist der Name des Rechners, auf dem das Wolfram-Produkt installiert ist/li>
  • “1111-11111-11111” ist die MathID-Nummer, mit der das Wolfram-Produkt Ihren Rechner identifiziert
  • “1234-5678-ABCDEF” ist Ihr Aktivierungsschlüssel
  • “2222-222-222:2,2,8,8:9:20211231” ist das Passwort, das die Lizenzdetails angibt

Struktur einer Mathpass-Datei Referencing a MathLM Server

Wenn Sie Ihre Lizenzinformationen von MathLM beziehen, enthält Ihre mathpass-Datei eine Zeile, in der nur der Name des Servers steht, dem ein Ausrufezeichen vorangestellt ist; zum Beispiel:

!mathlmhost

Mathpass-Dateien mit mehreren Zeilen

Mathpass-Dateien können Informationen von mehreren Lizenzen enthalten, die jeweils in einer separaten Zeile gespeichert werden. Wenn Ihr Wolfram-Produkt eine mathpass-Datei mit mehreren Zeilen referenziert, versucht es, jede Zeile nacheinander zur Aktivierung zu verwenden. Zum Beispiel:

!mathlmhost
myComputer 1111-11111-11111 1234-5678-ABCDEF 2222-222-222:2,2,8,8:9:20211231

Ein Wolfram-Produkt, das diese mathpass-Datei verwendet, versucht zunächst, sich über den MathLM-Server “!mathlmhost” zu aktivieren. Wenn dies fehlschlägt, wird es dann versuchen, die Aktivierung mit dem Passwort “2222-222-222:2,2,8,8:9:20211231” und weiteren Aktivierungsinformationen in der zweiten Zeile durchzuführen.