Wie finde ich meinen Aktivierungsschlüssel?

Wenn Sie eine Edition unserer Software von Ihrer Organisation bezogen haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Site-Administrator oder Software-Händler, um Ihre(n) Aktivierungsschlüssel zu erhalten.

Wenn Sie Ihr Produkt über den Wolfram Store gekauft haben, wird Ihnen Ihr Aktivierungscode mit der Bezahlung per E-Mail zugesandt. Ein Aktivierungsschlüssel liegt jedem Produkt von Wolfram Research bei.

Wenn Sie Ihre Software direkt von Wolfram Research erhalten und registriert haben, finden Sie Ihre(n) Aktivierungsschlüssel im Wolfram User-Portal oder in Ihrem Wolfram-Account. Wenn Sie Probleme beim Zugriff auf Ihr Konto haben, kontaktieren Sie den Wolfram-Kundendienst.

Wenn Ihr Produkt installiert ist und Sie es starten können, finden Sie Ihre(n) Aktivierungsschlüssel im Produkt selbst oder in einem geöffneten Notebook.

Ihren Aktivierungsschlüssel im Nutzerportal finden

1. Gehen Sie in Ihr User-Portal und loggen Sie sich mit Ihrer Wolfram-ID und Ihrem Passwort ein.
  2. Im User-Portal klicken Sie auf die Registerkarte “My Products and Services”. Diese Seite zählt alle Ihre Wolfram-Produkte auf. Das folgende Beispiel zählt Mathematica mit Standortlizenz und and System Modeler mit Standortlizenz auf.

3. Unter der Überschrift “Product”, klicken Sie auf das Produkt, für das Sie den Aktivierungsschlüssel benötigen. Für Mathematica klicken Sie zum Beispiel auf den roten “Mathematica for Sites”-Link. Die Produkt-Lizenzseite erscheint, auf der Ihr(e) Aktivierungsschlüssel aufgeführt sind. Im folgenden Beispiel lautet der Aktivierungsschlüssel 1234-5678-A1B2C3.

Ihren Aktivierungsschlüssel in Ihrem Wolfram-Account finden

1. Gehen Sie in Ihren Wolfram-Account und loggen Sie sich mit Ihrer Wolfram ID und Ihrem Passwort ein.
  2. Navigieren Sie zur Registerkarte “My Products and Services”.
  3. Wählen Sie das Wolfram-Produkt, das Sie abonniert haben.

4. Unter Access ► Desktop finden Sie den Aktivierungsschlüssel für die aktuelle Version Ihres Produkts unter dem Feld Desktop-Download. In diesem Beispiel lauten die Aktivierungsschlüssel 1234-5678-A9B76C und 9876-5432-AB1C2D.
  5. Ihren Aktivierungsschlüssel im Hilfe-Menü Ihres aktivierten Wolfram-Produkts finden

1. Starten Sie Ihr Wolfram-Produkt. Wenn Sie Ihr Produkt nicht starten können, führen Sie die oben beschriebenen Schritte des Benutzerportals aus.
    2. Navigieren Sie zu Help ► About Wolfram Mathematica on Windows or Linux, or Mathematica ► About Wolfram Mathematica on Mac. Ihr Aktivierungsschlüssel wird in dem erscheinenden Fenster angezeigt.

Ihren Aktivierungsschlüssel durch Evaluierung direkt in einem Wolfram Notebook finden

1. Starten Sie Ihr Wolfram-Produkt. Wenn Sie Ihr Produkt nicht starten können, führen Sie die oben beschriebenen Schritte des Benutzerportals aus.
    2. Öffnen Sie ein neues Notebook und evaluieren Sie $ActivationKey.