Wie führe ich den Wolfram Language-Kernel aus?

Der Wolfram Language-Kernel ist eine textbasierte Schnittstelle, mit der Sie Wolfram Language-Befehle auswerten können. Er hat eine Reihe von Verwendungszwecken, einschließlich der Fehlersuche bei Installationen. Das folgende Beispiel enthält Anweisungen für Mathematica.

Windows

1. Navigieren Sie zu Mathematicas Installationsverzeichnis. Es befindet sich standardmäßig in:

C:\Program Files\Wolfram Research\Mathematica

2. Öffnen Sie den Ordner für die gewünschte Version.
  3. Doppelklicken Sie auf die ausführbare WolframKernel-Datei, um den Mathematica-Kernel zu starten.

Mac

1. Öffnen Sie Finder und navigieren Sie zum Ordner Programme. Klicken Sie in Programme mit der rechten Maustaste oder bei gedrückter Steuerungstaste auf Mathematica und wählen Sie “Show Package Contents” aus.
  2. Ein neues Fenster öffnet sich. Navigieren Sie auf Contents ► MacOS.
  3. Doppelklicken Sie auf das WolframKernel-Symbol, um den Mathematica-Kernel zu starten.

Linux

Öffnen Sie ein Terminal und führen Sie den folgenden Befehl aus:

wolfram

Damit führen Sie den Mathematica-Kernel aus.