Wie kann ich Mathematica deinstallieren?

Windows

Programme können in Apps und Features deinstalliert werden.

Um sicherzustellen, dass Mathematica auf Ihrem Computer vollständig deinstalliert ist, entfernen Sie auch die folgenden Verzeichnisse. Bitte sichern Sie alle Dokumente, die Sie aus diesen Verzeichnissen behalten möchten:

• C:\Program Files\Wolfram Research\Mathematica
  • C:\ProgramData\Mathematica
  • C:\Users\<user>\AppData\Local\Mathematica
  • C:\Users\<user>\AppData\Local\Wolfram
  • C:\Users\<user>\AppData\Roaming\Mathematica
  • C:\Users\<user>\AppData\Roaming\Wolfram

<user> ist jeweils Ihr Username.

Diese Ordner können auf Ihrem Computer versteckt sein. Möglicherweise müssen Sie Ihr Konto aktivieren, damit versteckte Ordner angezeigt werden können.

Bitte beachten Sie, dass die Dokumentation separat deinstalliert werden muss.

macOS

Um Mathematica zu deinstallieren, entfernen Sie bitte die folgenden Verzeichnisse. Bitte sichern Sie alle Dokumente, die Sie aus diesen Verzeichnissen behalten möchten:

• /Applications/Mathematica.app/
  • /Library/Mathematica/
  • ~/Library/Mathematica/
  • ~/Library/Wolfram/
  • ~/Library/Caches/Wolfram/

Diese Ordner können auf Ihrem Computer versteckt sein. Um zu einem versteckten Ordner zu navigieren, öffnen Sie die Finder-Anwendung. Drücken Sie Command + Shift + G, um einen Dateisuchdialog zu öffnen und geben Sie z.B, “~/Library/Mathematica/” ein. Finder öffnet den versteckten Ordner.

Bitte beachten Sie, dass die Dokumentation separat deinstalliert werden muss.

Linux

Um Mathematica zu deinstallieren, entfernen Sie bitte die folgenden Verzeichnisse. Bitte sichern Sie alle Dokumente, die Sie aus diesen Verzeichnissen behalten möchten:

• /usr/local/Wolfram/Mathematica/
  • /usr/share/Mathematica/
  • ~/.Mathematica/
  • ~/.Wolfram/
  • ~/.cache/Wolfram/

Bitte beachten Sie, dass die Dokumentation separat deinstalliert werden muss.