Wie verwende ich die Ausgabe von Funktionen wie Solve?

Solve und andere Funktionen wie FindInstance, NSolve und NDSolve geben eine Liste von Regeln zurück. In der Wolfram Language verbinden Regeln Symbole mit Werten. Betrachten Sie zum Beispiel die Ausgabe von:

roots = Solve[x^2 + 4 x - 1 == 0, x]
{{x -> -2 - Sqrt[5]}, {x -> -2 + Sqrt[5]}}

Die Ausgabe ist eine Liste von Regellisten. Jede Teilliste repräsentiert einen möglichen Wert von x. Um die erste Lösung als Regel zu betrachten, können wir sie ausführen:

roots[[1]]
{x -> -2 - Sqrt[5]}

Das Symbol ist x, und sein Wert ist - 2 - Sqrt[5]. Der ReplaceAll -Befehl ( /. )ersetzt jede Instanz des Symbols durch einen Wert gemäß einer Regel. Wenn wir zum Beispiel alle Instanzen von x im Polynom x^2 + 4 x - 1 durch die erste Wurzel des obigen Polynoms ersetzen wollen, könnten wir schreiben:

x^2 + 4 x - 1 /. roots[[1]]

Dies führt zu einem Ausdruck, der gleich Null ist.

Wenn wir die zweite Wurzel des Polynoms erhalten und sie einer neuen Variablen namens secondRoot zuweisen wollen, könnten wir auswerten:

secondRoot = x /. roots[[2]]

Weitere Beispiele und Informationen zur Anwendung der Regeln finden Sie in diesem Tutorial.

Für einige Funktionen, wie z.B. NDSolve existiert eine äquivalente “Value“-Funktion (z.B. NDSolveValue ), die anstelle von Regeln einen Wert oder eine Funktion zurückgibt.