Wie kann ich MathLM unter macOs und Linux upgraden?

Der MathLM-Lizenzmanager wird verwendet, um Lizenzen für Netzwerkinstallationen von Mathematica zu verteilen. Nachdem Sie Mathematica auf eine neuere Hauptversion aktualisiert haben, müssen Sie auch auf die äquivalente oder spätere Version von MathLM upgraden.

Um Ihre MathLM-Installation zu aktualisieren und mit den neuen Lizenzinformationen zu starten, müssen Sie das MathLM-Installationsprogramm und alle notwendigen Lizenzdetails sammeln, den aktuellen MathLM-Dienst stoppen, den neuen MathLM installieren und den Dienst neu starten. Während der MathLM-Installation werden Sie aufgefordert, den vorherigen MathLM zu deinstallieren und MathLM und die Mathematica-Lizenzinformationen zu aktualisieren.

1. Laden Sie das neue MathLM-Installationsprogramm aus dem User-Portal herunter.
  2. Um den aktuell laufenden Prozess von MathLM zu stoppen, suchen Sie die Prozess-ID, indem Sie den folgenden Befehl in einem Terminal ausführen:
     ps -A | grep mathlm
  3. Beenden Sie den MathLM-Prozess unter Verwendung der MathLM-Prozess-ID mit dem folgenden Befehl:
     kill -9 <processid>
  4. Installieren Sie MathLM mit dem in Schritt 1 erhaltenen neuen Installationsprogramm.
  5. Aktualisieren Sie Ihre MathLM-Lizenzinformationen, falls erforderlich.
  6. Navigieren Sie am Ende der Installation zum MathLM-Installationsverzeichnis. (Die Voreinstellung ist /Usr/local/Wolfram/MathLM unter macOS und /usr/local/Wolfram/MathLM unter Linux).
  7. Starten Sie MathLM neu, indem Sie folgenden Befehl ausführen:
     ./mathlm