Wie installiere ich das Programming Lab unter macOS?

Bevor Sie das Wolfram Programming Lab installieren, laden Sie bitte den Wolfram Programming Lab Download-Manager von Ihrem Wolfram-Konto herunter.

1. Beenden Sie alle früheren Installationen von Wolfram-Produkten, die auf Ihrem Rechner laufen.
  2. Wenn Sie bereits eine ältere Version von Programming Lab in Ihrem Programme-Ordner installiert haben, benennen Sie diese bitte vor der Installation um.
  3. Doppelklicken Sie auf die Datei “Download Manager for Wolfram Programming Lab 12.2.dmg”, um den Installationsprozess zu beginnen.

4. Doppelklicken Sie auf das Symbol von “Wolfram Programming Lab 12.2 Download Manager.app”. Der Download-Manager wird geöffnet und beginnt sofort mit dem Herunterladen der Programming Lab-Installationsdatei in Ihren Downloads-Ordner.
    .

Mit dem Download-Manager kann man den Fortschritt des Downloads überwachen, anhalten und unterbrochene oder angehaltene Downloads wieder aufnehmen.

5. Warten Sie auf den Abschluss des Downloads.

6. Wählen Sie “Launch” (Starten). Das Programming Lab-Installationsfenster erscheint. Ziehen Sie das Produkt-Symbol in den Programme-Ordner, um die Installation zu beginnen.
  7. Warten Sie, bis die Installation abgeschlossen ist.
  8. Die Installation ist nun abgeschlossen.

Klicken Sie auf das Wolfram Programming Lab-Symbol in Ihrem Programme-Ordner, um es zu starten. Das Dialogfenster Wolfram Product Activation erscheint.

Melden Sie sich mit Ihrer Wolfram-ID und Ihrem Passwort an.