Wie zitiere ich Daten in Mathematica und anderen Wolfram Language-Produkten?

Die Zitierregeln für Daten, die innerhalb der Wolfram Language bereitgestellt werden, variieren je nach primärer Datenquelle und wie auf die Informationen zugegriffen wird.

Aufrufe von Entitäten

1. Werten Sie für eine Entität und Eigenschaft den folgenden Code aus:
    sourceEntity = EntityValue[ entity, property, "Source"]
    EntityValue[ sourceEntity, EntityProperty["Source", "Citation"]]

2. Wenn der vorangehende Code Quellen liefert, verwenden Sie diese in Ihrer Zitation.
  3. Wenn der vorangehende Code Quellen liefert, zitieren Sie folgendermaßen:
    Wolfram Research, Inc., Wolfram|Alpha Knowledgebase, Champaign, IL (2018).

Auswertungen von Datenfunktionen

1. Für eine Wolfram Language-Datenfunktion wie ElementData oder FinancialData schlagen Sie deren Quellen auf der Wolfram Knowledgebase Quelleninformationsseite nach.
  2. Wenn die Quellen aufgelistet sind, verwenden Sie sie in Ihrer Zitation.
  3. Wenn nicht, zitieren Sie folgendermaßen:
    Wolfram Research, Inc., Wolfram|Alpha Knowledgebase, Champaign, IL (2018).

Aufrufe von Wolfram|Alpha

1. Für eine einzelne Abfrage verwenden Sie das folgende Zitat, wobei “<query>” die Zeichenkette ist, die an Wolfram|Alpha mit einer der Funktionen =, ==, Ctrl-= oder Wolfram|Alpha-Funktionen übergeben wurden:
    Wolfram Alpha LLC, 2018. Wolfram|Alpha. WolframAlpha["<query>", "URL"] (access Feb 24, 2018).
  2. Wenn Sie Informationen aus mehreren Wolfram|Alpha-Aufrufen verwenden, zitieren Sie pauschal als:
    Wolfram Alpha LLC, 2018. Wolfram|Alpha.