Wie finde ich meine MachineID mit Mathematica?

Ihre MachineID ist ein einzigartiger Identifizierungscode für Ihren Computer, der verwendet wird, um Ihre Lizenzinformationen an Ihren spezifischen Rechner zu binden.

Um die Ihrem Rechner zugeordnete MachineID zu erzeugen, muss Mathematica installiert sein.

MachineID vor oder während der Aktivierung von Mathematica finden

Die MachineID kann während der Aktivierung des Produkts angezeigt werden.

1. Starten Sie Mathematica auf Ihrem Rechner.
  2. Wählen Sie “Other ways to activate” aus.
  3. Wählen Sie “Activate manually” aus.
    Die MachineID erscheint in der letzten Zeile des Absatzes, der mit “Step 1” beginnt.

MachineID in Mathematica nach der Aktivierung finden

Evaluieren Sie den folgenden Code in einem Mathematica Notebook oder Wolfram Language-Kernel, um die MachineID für diesen Rechner zu erhalten.

$MachineID

MathID außerhalb von Mathematica nach der Aktivierung finden

Die MathID wird in einer Textdatei namens mathpass zusammen mit anderen Lizenzinformationen gespeichert. Finden Sie die mathpass-Datei und lesen Sie die MathID ab.

MathID auf MathLM-Servern finden

Sie können die MathID auf verschiedenen Wegen auf MathLM-Servern erhalten.