Erste Schritte mit Wolfram Language

Es stehen viele kostenlose Ressourcen zur Verfügung, die Ihnen beim Lernen und bei den ersten Schritten mit Wolfram Language helfen:

• Stephen Wolframs An Elementary Introduction to the Wolfram Language ist eine leicht verständliche Einführung mit vielen nützlichen Beispielen und Übungen.
  • Das Hands-on Start to Mathematica-Material bietet praktische Übungsmöglichkeiten, die die Bandbreite von Mathematica mit besonderem Fokus auf die Bedienfreundlichkeit präsentiert.
  • Für erfahrenere Programmierer bietet die Schnelleinführung für Programmierer einen Crashkurs zu den Grundlagen, der Syntax und Funktionalität der Programmiersprache.
  • Für diejenigen, die mathematische Probleme aller Schul- und Schwierigkeitsstufen lösen wollen, informiert die Schnelleinführung für Schüler und Studierende darüber, wie Wolfram Language für Berechnungen, Visualisierungen und Präsentationen genutzt werden kann.
  • Das Wolfram Programming Lab ist eine Online-Programmierumgebung, die mit zahlreichen Code-Beispielen die Möglichkeiten von Wolfram Language demonstriert.
  • Das Wolfram Language & System Documentation Center bietet Ihnen viele detaillierte Guides, Tutorials und Nachschlageseiten zu allen Aspekten der Programmiersprache.
  • Vertiefen Sie Ihr Wissen dank ein- und weiterführender On-Demand-Kurse oder melden Sie sich zu Wolfram U-Live-Kursen an.

Werfen Sie außerdem einen Blick in die Wolfram Community, wo sich Programmierer aus allen Bereichen über Wolfram Language und ihre Anwendungsmöglichkeiten austauschen.