Wie kann ich die Protokollierung mit MathLM aktivieren?

MathLM protokolliert seine Aktivität, wenn es mit dem Flag “-logfile” gestartet wird.

Um mit dem Sammeln von Protokollmeldungen in der Datei filename zu beginnen, starten Sie MathLM aus der Kommandozeile mit dem Befehl:

mathlm -logfile filename

Beachten Sie, dass Sie Schreibrechte auf das Verzeichnis der angegebenen Datei haben müssen. Die Protokolldatei wird Meldungen der folgenden Form enthalten:

hostname.domain.com - username [11/Dec/2023:22:01:01] "MathLM 14.0.0 executable launched" "mathlm" -
hostname.domain.com - username [11/Dec/2023:22:01:01] "Verbosity level specified" "1" -
hostname.domain.com - username [11/Dec/2023:22:01:01] "Logging verbosity level specified" "3" -

Online help is available at
http://reference.wolfram.com/network

hostname.domain.com - username [11/Dec/2023:22:01:01] "Binding IPv6 socket" "Success. Socket 16287 taken." -
hostname.domain.com - username [11/Dec/2023:22:01:01] "Binding IPv4 socket" "Success. Socket 16286 taken." -
hostname.domain.com - username [11/Dec/2023:22:01:01] "Hostname" "hostname.domain.com" -

Diese Nachrichten bestehen aus dem Hostnamen, dem Benutzernamen, einem Zeitstempel und der spezifischen Nachricht.

Die “-loglevel n“-Markierung ermöglicht es, die Ausführlichkeit der Ausgabe von ihrem Standardwert 3 auf eine beliebige Zahl zwischen 1 (am wenigsten ausführlich) und 4 (am ausführlichsten) einzustellen. Die Arten von Nachrichten, die je nach Ausführlichkeitslevel protokolliert werden, sind hier detailliert beschrieben.

Bei Bedarf können Sie das Format der Protokollnachrichten anpassen.