Wie aktiviere ich das Desktop-Produkt für Wolfram|One manuell?

Wenn Sie keine Internetverbindung haben oder die Online-Aktivierung aus irgendeinem Grund nicht funktioniert, können Sie Wolfram Desktop manuell aktivieren.

1. Gehen Sie auf Ihre Account-Seite für Wolfram|One. Loggen Sie sich bei Bedarf mit Ihren Wolfram ID-Zugangsdaten ein.

2. Notieren Sie sich einen der Aktivierungsschlüssel in der Desktop-Zeile.
  3. Starten Sie Wolfram Desktop. Das Aktivierungsfenster erscheint.

4. Wählen Sie den Link “Other ways to activate” (Andere Aktivierungsarten) im Dialogfenster.

5. Wählen Sie die Option “Manual Activation” (Manuelle Aktivierung). Es erscheint ein Dialog, der die MathID des Rechners anzeigt, auf dem Sie Wolfram Desktop installieren.

6. Geben Sie Ihren Aktivierungsschlüssel ein und notieren Sie sich die MathID in der letzten Zeile von Schritt 1.
  7. Um das Passwort zu generieren, gehen Sie zum Passwort-Generator. Melden Sie sich gegebenenfalls mit Ihren Wolfram-ID-Zugangsdaten an.
  8. Geben Sie Ihren Aktivierungsschlüssel und Ihre MathID ein. Klicken Sie auf die Schaltfläche “Generate Password” um Ihr Passwort zu generieren.

9. Kopieren Sie das Passwort aus dem Passwort-Generator und fügen Sie es in das entsprechende Feld des Wolfram Desktop-Produktaktivierungsdialogs ein.

10. Klicken Sie auf “Activate” (Aktivieren).

Wenn Sie Wolfram Desktop nicht manuell aktivieren können, wenden Sie sich mit dem Aktivierungsschlüssel, der MathID und dem Passwort, das Sie erhalten haben, an Wolfram Support.