Welche Versionen von Wolfram-Produkten laufen auf macOS Catalina?

Mit dem Release von macOS 10.15 (Catalina) unterstützt Apple nun keine 32-Bit-Anwendungen mehr.

Wolfram-Produkte, die auf der Wolfram Language 12.0 oder späteren Versionen basieren, sind unter macOS 64-Bit-Anwendungen und daher mit macOS 10.15 sowie früheren Versionen kompatibel.

Produkte, die auf früheren Versionen der Wolfram Language basieren, enthalten 32-Bit-Frontends auf MacOS und funktionieren mit MacOS bis 10.14.6, sind aber nicht kompatibel mit MacOS 10.15 oder späteren Versionen.

Wenn ein Wolfram-Produkt mit einem 32-Bit-Frontend auf MacOS 10.13.4 bis 10.14.6 gestartet wird, warnt das Betriebssystem möglicherweise, dass das Produkt “nicht für Ihren Mac optimiert ist”. Es ist aber auf diesen MacOS-Versionen voll funktionsfähig.