Wie ändere ich die Schriftart in Eingabe- oder Ausgabe-Zellen?

Sie können die Schriftart, die für Eingabe- und Ausgabezellen in allen Notebooks verwendet wird, auf Ihre bevorzugte Schriftart, z. B. Courier, ändern, indem Sie Folgendes auswerten:

CurrentValue[$FrontEnd, {StyleHints, "CodeFont"}] = "Courier"

Dadurch werden diese Änderungen rückgängig gemacht.

CurrentValue[$FrontEnd, {StyleHints, "CodeFont"}] = Inherited

Beachten Sie, dass die im Mathematik-Schriftsatz verwendeten Schriftarten die mitgelieferten MathFonts sind. Diese Einstellung kann nicht geändert werden.

Um den Stil einer bestimmten Schriftart zu ändern, bearbeiten Sie den Stil der Eingabe- oder Ausgabezellen in einem Stylesheet.

Hier wird die Vorgehensweise für Eingabezellen demonstriert. Die Vorgehensweise für Ausgabezellen ist die gleiche.

1. Wählen Sie in der Menüleiste FormatEdit Stylesheet. Ein leeres Stylesheet wird geöffnet.
  2. Wählen Sie im Menü Customize Inherited Style den Zellenstil Input und stellen Sie sicher, dass die Input-Zellklammer markiert ist.

3. Verwenden Sie die Format-Menüauswahl, um die Eigenschaften (zum Beispiel FormatFace oder Background Color) zu bearbeiten. Hier ändern wir die Schriftart auf kursiv:

4. Klicken Sie auf FileInstall …. Ein Installations-Dialogfenster erscheint. Geben Sie den Namen des Stylesheets ein und legen Sie die User fest. Bestätigen Sie mit “OK”.

Dieses Stylesheet finden Sie unter FormatStylesheet.

Möglicherweise möchten Sie dieses Stylesheet als Standard-Stylesheet für Ihre Mathematica-Installation festlegen.