Wolfram Computation Meets Knowledge

Wie gebe ich an, welchen Kernel WolframScript verwenden soll?

Mit wolframscript können Sie Wolfram-Sprachcode von der Kommandozeile Ihres Betriebssystems aus ausführen, entweder über einen Wolfram-Kernel, der als Teil eines Wolfram-Produkts oder in der Wolfram-Cloud installiert ist.

Wenn Sie mehrere Wolfram-Produkte auf Ihrem Rechner installiert haben und möchten, dass wolframscript einen bestimmten Kernel verwendet, starten Sie WolframScript von der Befehlszeile aus mit dem Befehl:

wolframscript -config WOLFRAMSCRIPT_KERNELPATH="Full path to kernel"

Um zum Beispiel den Wolfram-Kernel zu verwenden, der mit einer Standard-Installation der Wolfram-Engine unter Windows mitgeliefert wird, lautet der Befehl:

wolframscript -config WOLFRAMSCRIPT_KERNELPATH="C:\Program Files\Wolfram Research\Wolfram Engine\14.0\WolframKernel.exe"

Für eine Standard-Installation von Wolfram Engine unter macOS lautet der Befehl:

wolframscript -config WOLFRAMSCRIPT_KERNELPATH="/Applications/
Wolfram Engine.app/Wolfram Engine.app/Contents/MacOS/WolframKernel"

Bei einer Standard-Installation von Wolfram Engine unter Linux lautet der Befehl:

wolframscript -config WOLFRAMSCRIPT_KERNELPATH="/usr/local/Wolfram/WolframEngine/14.0/Executables/WolframKernel"

Diese Einstellung für wolframscript bleibt erhalten, bis ein anderes Programm mit einem Wolfram-Kernel installiert wird oder die Einstellung manuell geändert wird.

[English]