Wie kann ich Finanzindikatoren als Funktionen verwenden?

Finanzindikatoren akzeptieren OHLCV (Eröffnungs-, Hoch-, Tief-, Schluss- und Volumenkurs)-Datensätze als Argumente und geben eine Werteliste aus. Die Funktion FinancialData liefert zum Beispiel Googles OHLCV-Werte:

data = FinancialData["GOOG", "OHLCV", All];

FinancialData gibt eine Liste von Paaren zurück. Jedes Paar besteht aus einem Datum und den OHLCV-Werten zu diesem Datum. Betrachten wir zum Beispiel das erste Wertepaar in data:

First[data]
{{2004, 8, 19}, {100., 104.06, 95.96, 100.34, 22351900}}

Die erste Liste repräsentiert das Datum 9. August 2004. Die zweite Liste gibt den jeweiligen Eröffnungs-, Hoch-, Tief-, Schluss- und Volumenkurs der Aktie an diesem Datum.

Wir können zum Beispiel einen einfachen gleitenden Durchschnitt auf die Daten anwenden. FinancialIndicator["SimpleMovingAverage"] stellt eine Funktion dar, die unsere Daten nimmt und den einfachen gleitenden Durchschnitt zurückgibt. Um den einfachen gleitenden Durchschnitt auf die Daten anzuwenden, werten Sie aus:

FinancialIndicator["SimpleMovingAverage"][data]

In der Dokumentation des Indikators SimpleMovingAverage finden Sie, wie Sie den Zeitbereich festlegen, den der Durchschnitt abdeckt. Die Funktion FinancialIndicator["SimpleMovingAverage", 50] bildet zum Beispiel den Durchschnitt über fünfzig Tage.