Wie kann ich Wolfram|Alphas berechnungsfähige Daten nutzen?

Wolfram|Alpha bietet historische Daten und Preisentwicklungen für eine Reihe von Finanzobjekten:

Wolfram|Alpha berechnet auch Barwerte, Derivate und Hypothekendarlehen.

Berechnungen mit Daten von Wolfram|Alpha

Im Documentation Center finden Sie Informationen darüber, wie Sie eine Wolfram|Alpha-Abfrage in berechenbare Daten umwandeln können. Sie können im Handumdrehen auf diese Daten zugreifen und damit programmieren.

Um auf die berechenbaren Daten aus Wolfram|Alpha zuzugreifen, verwenden Sie die Funktion WolframAlpha. Das folgende Beispiel fragt den Kurs der Microsoft-Aktie im Jahr 2007 ab:

WolframAlpha["Microsoft stock prices 2007"]

Wir können auf die Daten zugreifen, die Wolfram|Alpha verwendet, um das Diagramm zu erstellen. Klicken Sie auf den Plus-Button über der oberen rechten Ecke des Diagramms. Dies öffnet ein Menü, in dem Sie weitere Möglichkeiten zur Ansicht dieser Daten auswählen können.

Wählen Sie “Computable data” (Berechnungsfähige Daten). “Computable data” erzeugt einen neuen WolframAlpha -Ausdruck, der die Daten in einer berechenbaren Form anstelle eines Diagramms abfragt.

WolframAlpha["MSFT stock prices 2007", {{"DateRangeSpecified:Last:FinancialData", 1}, "ComputableData"}]

Dieser Ausdruck gibt die Daten des Diagramms in einem berechenbaren Format wieder. Sie können diese Daten wie jeden anderen Datensatz analysieren.

PointFigureChart[WolframAlpha["MSFT stock prices 2007",
{{"DateRangeSpecified:Last:FinancialData", 1}, "ComputableData"}]]