Wo finde ich meinen Aktivierungscode?

Wenn Sie eine Edition unserer Software von Ihrer Hochschule oder Ihrem Standort bezogen haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Site-Administrator oder Software-Händler, um Ihren Aktivierungscode zu erhalten.

Wenn Sie Ihr Produkt über den Wolfram Store gekauft haben, wird Ihnen Ihr Aktivierungscode mit der Bezahlung per E-Mail zugesandt. Ein Aktivierungscode liegt jedem Produkt von Wolfram Research bei.

Wenn Sie Ihre Software direkt von Wolfram Research erhalten und registriert haben, finden Sie Ihren Aktivierungscode im Wolfram-Nutzerportal.

Ihren Aktivierungscode im Nutzerportal finden

1. Gehen Sie auf https://user.wolfram.com/portal/login.html und loggen Sie sich mit Ihrer Wolfram-ID und Ihrem Passwort ein. Wenn Sie Probleme beim Zugriff auf Ihr Konto haben, kontaktieren Sie den Wolfram-Kundendienst.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte My Products and Services. Diese Seite listet alle Ihre Wolfram-Produkte auf. Das folgende Beispiel listet Mathematica mit Standortlizenz auf.
    Activation Key in User Portal
  3. Unter der Überschrift Product, klicken Sie auf das Produkt, für das Sie den Aktivierungscode benötigen. Im obigen Beispiel wäre das der rote “Mathematica for Sites”-Link.
  4. Die Produkt-Lizenzseite erscheint, auf der Ihr(e) Aktivierungsschlüssel aufgeführt sind. Im folgenden Beispiel lautet der Aktivierungsschlüssel 1234-5678-ABCDEF.
    Activation Key in User Portal

Ihren Aktivierungscode im Hilfe-Menü Ihres aktivierten Wolfram-Produkts finden

1. Starten Sie Ihr Wolfram-Produkt. Wenn Sie Ihr Produkt nicht starten können, führen Sie die oben beschriebenen Schritte des Benutzerportals aus.
  2. Navigieren Sie zu Help ► About Wolfram Mathematica on Windows or Linux, or Mathematica ► About Wolfram Mathematica on Mac. Ihr Aktivierungscode wird in dem erscheinenden Fenster angezeigt.

Ihren Aktivierungscode durch Evaluierung direkt in einem Wolfram Notebook finden

1. Starten Sie Ihr Wolfram-Produkt. Wenn Sie Ihr Produkt nicht starten können, führen Sie die oben beschriebenen Schritte des Benutzerportals aus.
  2. Öffnen Sie ein neues Notebook und evaluieren Sie $ActivationKey.