¿Cómo ejecutar el kernel de Wolfram Language?

El kernel de Wolfram Language es una interfaz basada en texto que le permite evaluar comandos de Wolfram Language. Puede ser usado para numerosas tareas, como la depuración de instalaciones. El siguiente ejemplo contiene instrucciones para Mathematica.

Windows

1. Navegue al directorio de instalación de Mathematica. Por defecto se encuentra en:

C:\Program Files\Wolfram Research\Mathematica

2. Abra la carpeta de la versión deseada.
  3. Haga doble clic en el archivo ejecutable de WolframKernel para iniciar el kernel de Mathematica.

macOS

1. Abra la aplicación Finder y diríjase a la carpeta Aplicaciones. Haga clic derecho o presione la tecla Control y haga clic en el archivo Mathematica y seleccione “Mostrar contenidos del paquete”.
  2. Se abrirá una nueva ventana. Diríjase a Contenidos ► MacOS.
  3. Haga doble clic en el ícono de WolframKernel para iniciar el kernel de Mathematica.

Linux

Abra una terminal y ejecute el siguiente comando:

wolfram

Esto ejecutará el kernel de Mathematica.