¿Cómo aumentar el espacio de la memoria heap de Java?

Al aumentar el espacio de la memoria heap de Java, J/Link puede utilizar más memoria. Esto ayuda a J/Link cuando necesita usar más memoria de la permitido. Para aumentar el espacio de la memoria heap de Java en Mathematica, reinicie máquina virtual Java con un argumento especial.

Inicie Mathematica y ejecute:

<<JLink`;
InstallJava[];
ReinstallJava[JVMArguments -> "-Xmx512m"]

En este ejemplo, “512m” representa 512 megabytes, o 0.5GB. Para aumentar el espacio de la memoria heap de Java use, por ejemplo, “1024m” para 1GB.

Este código debe ser evaluado cada vez que reinicia Mathematica o inicie un nuevo kernel de manera que J/Link pueda tener acceso al espacio de memoria heap adicional.

Para que el código se evalúe de manera automática al iniciar Mathematica, ubique el código en el archivo init.m de Mathematica.