¿Cómo transferir datos de paclets a equipos sin conexión a internet?

Las funciones de datos de Wolfram Language descargan paclets de datos desde los servidores de datos de Wolfram. Por ende, las funciones como CityData y CountryData no funcionarán en equipos sin conexión a internet.

Es posible transferir paclets desde equipos conectados a internet a equipos sin conexión para las siguientes funciones:

ChemicalData, CityData, ColorData, CountryData, GenomeData, GraphData, IsotopeData, KnotData, LatticeData, ParticleData, PolyhedronData, ProteinData, SpeciesData, WordData.

Cómo descargar paclets a un equipo conectado a internet

1. Descargue el paclet que le interese (en este ejemplo utilizaremos CityData) al equipo conectado a internet evaluando en Wolfram Language:
     CityData[All, "Preload"]
  2. Instale el paclet en el equipo conectado:
     CityData[All, "Install"]
  3. Ubique la carpeta del repositorio de paclets evaluando:
    ToFileName[{$UserBaseDirectory, "Paclets", "Repository"}]

E identificando las subcarpetas cuyos nombres comiencen con “CityData“.

Cómo transferir paclets a un equipo sin conexión a internet

1. Copie las carpetas en la carpeta correspondiente del repositorio de paclets de su equipo sin conexión. Puede encontrar la ubicación correspondiente en el equipo sin conexión utilizando la misma evaluación ToFileName del ejemplo anterior.
  2. Haga que la instalación del producto Wolfram sin conexión reconozca los paclets agregados evaluando:
    PacletDataRebuild[]
  3. Para finalizar, evalúe algunos ejemplos en la documentación para CityData, para verificar que los datos deseados estén disponibles en el producto Wolfram de su equipo sin conexión a internet.