¿Cómo crear una conexión manualmente a un kernel remoto de Wolfram Language?

La creación manual de conexiones a kerneles remotos es una útil herramienta para resolver errores. Debería intentarlo si tiene problemas para conectarse a un kernel remoto.

1. Inicie Mathematica en su equipo local.
  2. Diríjase al menú Evaluación ► Opciones de configuración del kernel.

3. Para agregar un nuevo kernel y configurarlo, haga clic en Agregar. En macOS, haga clic en el símbolo “+” en la parte inferior izquierda. Aparecerá la ventana Propiedades del kernel.
  4. Ingrese un nombre apropiado para su kernel, como por ejemplo “Kernel remoto”.
  5. Bajo Opciones básicas, seleccione “Máquina remota” bajo “Abrir en:”.
  6. Borre el contenido del campo “Programa de kernel”.
  7. Active la casilla Opciones avanzadas. En el campo “Argumentos para MLOpen”, ingrese:
    -LinkMode Listen -LinkProtocol TCPIP

8. Haga clic en Aceptar.
  9. Abra un nuevo cuaderno.
  10. Diríjase al menú Evaluación Kernel del cuaderno y haga clic en el kernel que acaba de crear.
  11. Dentro del cuaderno, evalúe el comando:
    $Version

En lugar de mostrar el número de versión de Mathematica, aparecerá un mensaje con el nombre del enlace:

MathLink
    Link created on:
  12. Tome nota de este nombre de enlace para usarlo más adelante. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana. La barra de título del cuaderno deberá mostrar “Ejecución…” en la parte superior.
  13. Conéctese al equipo remoto e inicie el kernel de Wolfram Language.
  14. Dentro de dicho kernel, ejecute el comando:
    $ParentLink = LinkConnect["linkname", LinkProtocol->"TCPIP"]

En este ejemplo, “linkname” es el linkname que obtuvo en el paso anterior, envuelto entre comillas. Por ejemplo, si el linkname es:

port1@machine.domain.com,port2@machine.domain.com

Por favor ejecute:

$ParentLink = LinkConnect[ "port1@machine.domain.com,port2@machine.domain.com",
     LinkProtocol->"TCPIP"]

El cuaderno abierto en el equipo local ahora muestra la versión de Mathematica a la cual se conectó de manera remota.

15. Esto indica que el equipo local está usando el kernel remoto con éxito.