¿Cómo instalar Wolfram Programming Lab en Linux?

Ciertas suscripciones le permiten descargar e instalar la versión de escritorio de Wolfram Programming Lab, además de utilizarlo en la nube.

El instalador de Wolfram Programming Lab para Linux es un script de bash que se ejecuta en la terminal de Linux. Si no está familiarizado con la terminal, por favor lea la guía breve sobre cómo usar la terminal. La configuración es un diálogo fácil de seguir. Por favor siga las instrucciones correspondientes para instalar desde un script descargado.

1. Cierre cualquier producto Wolfram que se esté ejecutando en su equipo.
  2. Abra una terminal y cambie el directorio a la ubicación del instalador. Por ejemplo, si el instalador se encuentra en su carpeta de descargas, ejecute:
     cd Desktop

Esto cambiará el directorio a su escritorio. Si desea verificar que el archivo instalador se encuentra en su escritorio, use el comando ls.

3. El instalador necesita privilegios de administrador para ejecutarse. Use el comando sudo para ejecutar el script de instalación. Por ejemplo, si el nombre del archivo de instalación es “installer.sh”, ejecute:
    sudo bash installer.sh

sudo le solicitará ingresar la contraseña administrativa del equipo. El instalador se iniciará luego de ingresar la contraseña administrativa.

4. El primer paso en el instalador es ingresar un directorio de instalación. Presione Enter para instalar Wolfram Programming Lab en el directorio predeterminado.
    Enter the installation directory, or press ENTER
    to select /usr/local/Wolfram/WolframProgrammingLab/12.2:

De lo contrario, si sabe en qué ubicación desea instalar el software, ingrese la ruta de archivo completa para su directorio de instalación deseado y presione Enter.

El instalador copiará los archivos en el directorio de instalación.

5. Una vez que los archivos hayan sido copiados, se le solicitará ingresar una ubicación para los archivos ejecutables. Para colocarlos en el directorio predeterminado, presione Enter.
    Type the directory path in which Programming Lab
    scripts will be created, or press ENTER to select
    /usr/local/bin:

De lo contrario, si desea colocarlos en otro directorio, ingrese la ruta de archivo completa y presione Enter.

El instalador copiará los archivos ejecutables en el directorio especificado.

La instalación ha finalizado. Inicie sesión con su Wolfram ID para comenzar a usar el programa.