¿Cómo puedo solucionar problemas con gráficos 3D en Linux con ciertas tarjetas gráficas?

En ciertos equipos de Linux con ciertas tarjetas gráficas, controladores problemáticos de gráficos pueden hacer fallar Mathematica o interrumpir la presentación de gráficos. Le recomendamos intentar lo siguiente:

1. Actualice el controlador de gráficos a la versión recomendada por el fabricante o a la más reciente.
  2.

3. Inicie Mathematica usando Mesa, una biblioteca de gráficos de 3D de libre acceso. Iníciela en la terminal con el indicador de mesa:
    mathematica -mesa

En la mayoría de los casos esto resuelve cualquier problema con gráficos en 3D en sistemas Linux.

Si ninguna de estas dos opciones soluciona el problema, por favor contacte a Soporte Técnico e incluya la siguiente información:

• Evalúe SystemInformation[] en un nuevo cuaderno y guárdelo;
  • Abra una terminal, luego evalúe y guarde el resultado de:
    glxinfo | grep OpenGL
  • En la misma terminal, evalúe y guarde el resultado de:
    echo $LD_LIBRARY_PATH