¿Cómo modificar la configuración de sistema de Mathematica mediante el inspector de opciones?

Puede modificar la mayoría de las opciones de configuración de Mathematica en el inspector de opciones.

Puede establecer cada opción para tres rangos distintos:

• Toda la aplicación (Preferencias globales)
  • Todo el cuaderno (Cuaderno seleccionado)
  • Selección actual (Selección)

“Selección” tiene prioridad sobre “Cuaderno seleccionado”, y este tiene prioridad sobre “Preferencias globales”.

Para modificar una opción dentro de un rango específico:

1. Diríjase a la opción “Formato ► Inspector de opciones” del menú principal. La ventana del inspector de opciones aparecerá.
  2. Seleccione el rango deseado entre Selección/Cuaderno seleccionado/Preferencias globales en el primer menú desplegable.
  3. Encuentre la opción específica en las categorías de la columna ubicada en el lado izquierdo, o búsquela directamente.
  4. Luego de encontrar la opción, modifíquela al valor que desee.
  5. Los valores posibles varían para cada opción. Puede que se le permita seleccionar entre valores de un menú desplegable, elegir entre True (Verdadero) y False (Falso) para una opción booleana, o ingresar un valor de forma manual.

6. Haga clic en Aplicar en la esquina superior derecha para que los cambios tengan efecto.

En caso un valor de opción sea modificado, un símbolo “x” aparecerá a la izquierda del nombre de la opción.
Haga clic en la “x” para restablecer el valor predeterminado.