¿Cómo configurar grid Mathematica Server usando el administrador de Lightweight Grid en Windows?

Para poder configurar grid Mathematica Server, debe

.

Cómo instalar grid Mathematica Server en un nodo informático

1. Cierre cualquier producto Wolfram que se esté ejecutando en su equipo.
  2. Cómo instalar desde una carpeta .zip descargada: Haga doble clic en la carpeta para abrirla. Seleccione “setup.exe” y “setup-1a.bin”, y haga clic en “Extract”. Ambos archivos serán extraídos a la carpeta de Descargas de manera predeterminada.
    .

3. Una vez que el proceso de extracción haya finalizado, haga doble clic en “setup.exe” en la carpeta de Descargas para iniciar la instalación.
  4. El diálogo de configuración aparecerá en su pantalla. Haga clic en “Next” para iniciar el proceso de instalación.

5. Haga clic en “Next” para instalar grid Mathematica Server en el directorio predeterminado.

Para instalar grid Mathematica Server en un directorio distinto, haga clic en “Browse” y seleccione el directorio, y haga clic en “Next” para continuar.

6. El diálogo de selección de componentes aparecerá.

7. El componente de Mathematica de grid Mathematica Server proporciona kernels de Mathematica. Es necesario contar con el componente del administrador de Lightweight Grid para poder permitir a los equipos de cliente remoto acceder a los kernels proporcionados de Mathematica desde este equipo Windows.

Verifique que las casillas estén seleccionadas y haga clic en “Next” para instalar. El diálogo de cuenta de usuario aparecerá.

8. El administrador de Lightweight Grid requiere una cuenta de usuario local en el equipo Windows. Recomendamos crear una nueva cuenta local y nombrarla “wolframgrid”.

El campo de contraseña es la contraseña necesaria para iniciar sesión como este nuevo usuario. Elija una contraseña y confírmela.

Haga clic en “Next” para continuar. El diálogo de cuenta de administrador de interfaz web aparecerá.

9. Las credenciales de interfaz web son necesarias para modificar los parámetros de la interfaz web del administrador de Lightweight Grid. Estas credenciales son distintas a las del paso anterior de creación de cuenta de usuario.

El nombre de usuario administrador predeterminado es “admin”. Elija una contraseña y confírmela. Haga clic en “Next” para continuar.

El diálogo “Eliminar otras aplicaciones” aparecerá si cuenta con otras versiones de grid Mathematica Server instaladas.

10. Seleccione las versiones de grid Mathematica Server que desea desinstalar. Haga clic en “Next”.

La ventana “Ready to Install” aparecerá con el resumen de los parámetros de instalación configurados.

11. Haga clic en “Install” para iniciar la instalación. La última ventana de configuración aparecerá luego de unos momentos.

12. Haga clic en “Finish” para iniciar la interfaz web del administrador de Lightweight Grid. Volveremos a la interfaz web al probar un kernel de grid Mathematica.
.

Activación/Licencias

1. Abra el explorador de archivos.
  2. Diríjase al directorio de instalación de grid Mathematica Server. El directorio predeterminado es C:Program Files\Wolfram Research\gridMathematica Server\12.1.
  3. Inicie el componente de Mathematica de grid Mathematica Server haciendo doble clic en el ejecutable “Mathematica.exe”.
  4. Active grid Mathematica Server.
.

Cómo probar un kernel de grid Mathematica

1. Regrese al navegador web del final de la sección de instalación de esta guía, o abra un navegador web y diríjase a localhost:3737. La página principal de estado aparecerá.

2. El panel izquierdo indica los servidores de grid Mathematica visibles en la red local, incluyendo el que acaba de ser instalado.

Diríjase a “Kernel Settings ► Services”.

3. Haga clic en el enlace “Open Kernel” para abrir un kernel. Aparecerá un mensaje de advertencia.
  4. Confirme el mensaje de advertencia haciendo clic en “OK”. Un kernel de Wolfram intentará iniciarse.
  5. Espere a que el kernel de Wolfram se inicie. Aparecerá un estado de conexión.
  6. Verifique que el estado del kernel figure como Disponible.

La configuración del administrador de Lightweight Grid ha finalizado y ha sido probada.