¿Cómo usar kernels remotos en equipos macOS y Linux?

Información general

La paralelización en Mathematica utiliza el modelo de centro y distribución, en el cual un kernel de control administra un número de kernels subordinados (subkernels). Los equipos remotos que cuenten con Mathematica instalado pueden proporcionar subkernels adicionales más allá de los locales.

Un equipo remoto que proporciona subkernes es considerado un host, mientras que el equipo que ejecuta el kernel de control es considerado el cliente. Si el equipo host usa un sistema operativo macOS o Linux, Mathematica puede usar SSH para conectarse a kernels remotos de Wolfram.

Si uno o ambos equipos no usan el sistema operativo Linux, recomendamos usar el producto combinado gridMathematica Server/Lightweight Grid Manager para acceder a kernels remotos.

Configuración

1. Establezca pares de claves privadas/públicas sin contraseñas entre el equipo host y cliente. Por favor contacte a su administrador de sitio local para recibir asistencia de ser necesario.
  2. Inicie Mathematica en el equipo cliente y abra un nuevo cuaderno.
  3. En el cuaderno, especifique un kernel SSH en el equipo remoto mediante KernelConfiguration:

kernel = KernelConfiguration["ssh://remote-host-name", "KernelCommand" -> "full path to kernel"]

Por ejemplo, para especificar un kernel SSH en un equipo macOS remoto con una instalación predeterminada de Mathematica:

In[1]:= kernelConfigMacOS = KernelConfiguration["ssh://myRemoteMac",
    "KernelCommand" -> "/Applications/Mathematica.app/Contents/MacOS/WolframKernel"]

Para una instalación predeterminada de Mathematica en un equipo Linux remoto:

In[1]:= kernelConfigLinux = KernelConfiguration["ssh://myRemoteLinux",
    "KernelCommand" -> "/usr/local/Wolfram/Mathematica/13.1/SystemFiles/Kernel/Binaries/Linux-x86-64/WolframKernel"]

4. Inicie los kernels remotos mediante LaunchKernels[], y use cualquier funcionalidad paralela para realizar cálculos paralelos.

Por ejemplo, use cuatro kernels ejecutados en el equipo macOS remoto para cálculos paralelos:

In[2]:= kernelsOnMacOS = LaunchKernels[kernelConfigMacOS, 4];

ParallelEvaluate[{$KernelID,$MachineName,$Version}, kernelsOnMacOS]

Out[3]= {{9, myRemoteMac, 13.1.0 for Mac OS X ARM (64-bit) (June 16, 2022)},
    {10, myRemoteMac, 13.1.0 for Mac OS X ARM (64-bit) (June 16, 2022)},
    {11, myRemoteMac, 13.1.0 for Mac OS X ARM (64-bit) (June 16, 2022)},
    {12, myRemoteMac, 13.1.0 for Mac OS X ARM (64-bit) (June 16, 2022)}}

Use cuatro kernels ejecutados en el equipo Linux remoto para cálculos paralelos:

In[2]:= kernelsOnLinux = LaunchKernels[kernelConfigLinux, 4];

ParallelEvaluate[{$KernelID,$MachineName,$Version}, kernelsOnLinux]

Out[3]= {{17, myRemoteLinux, 13.1.0 for Linux x86 (64-bit) (June 16, 2022)},
    {18, myRemoteLinux, 13.1.0 for Linux x86 (64-bit) (June 16, 2022)},
    {19, myRemoteLinux, 13.1.0 for Linux x86 (64-bit) (June 16, 2022)},
    {20, myRemoteLinux, 13.1.0 for Linux x86 (64-bit) (June 16, 2022)}}