¿Cómo comenzar a usar Excel desde Mathematica?

Mathematica Link para Excel le permite compartir datos y cálculos entre Mathematica y Microsoft Excel.

Las siguientes instrucciones asumen que Mathematica Link para Excel ha sido descargado e instalado en su equipo.

A continuación demostraremos los primeros pasos para conectar a Excel desde Mathematica mediante ExcelLink. Para conectar a Mathematica desde Excel, revise este enlace.

Puede encontrar información avanzada en la documentación de Mathematica Link para Excel.

Cómo conectar ExcelLink a Mathematica

Para comenzar a usar la conexión desde Mathematica, cargue el paquete ExcelLink.

<< ExcelLink`

Esta acción carga una biblioteca de funciones y símbolos en Mathematica.

Cómo escribir texto o datos a una hoja de Excel

Asigne el valor a la función de Excel con la ID de celda de Excel como el argumento. Esto colocará la cadena de caracteres "hello" en la celda A1 de la hoja de cálculo activa.

Excel["A1"] = "hello"

Cómo colocar gráficos en Excel

El siguiente ejemplo crea un gráfico en Mathematica y lo asigna a una celda. La esquina superior izquierda de este grafo aparece en la celda B3.

g = Plot[Sin[a^2], {a, -3, 3}, PlotStyle -> Blue, Frame -> True, ImageSize -> 200];
Excel["B3"] = g

Cómo leer desde una hoja de Excel

Los datos de una hoja de cálculo de Excel pueden ser leidos en Mathematica mediante la función Excel y el rango de direcciones.

Excel["A2:A6"]

Tenga en cuenta que los datos numéricos se leen como números (reales) de punto flotante floating-point.

Cómo guardar una hoja de Excel

Puede guardar los cambios en una hoja de cálculo de Excel desde Mathematica mediante la función ExcelSave[].