¿Cómo puedo solucionar un error “FrontEndError” al ejecutar un servidor de webMathematica en Windows?

Al usar un equipo Windows como el servidor de webMathematica server, puede que aparezca el mensaje de error FrontEndError: ExportString failed: -Graphics- en lugar de los gráficos en una página web. Esto puede significar que la interfaz de Mathematica no se inició.

Windows limita la cantidad de memoria asignada a usuarios no interactivos, como los kernels de Mathematica iniciados por el servidor de Tomcat. Cuando dichos kernels necesitan realizar un cálculo que requiera de la interfaz de Mathematica, la opción de asignación de memoria puede prevenir que se inicie la interfaz.

Para aumentar la memoria disponible, permita que los usuarios no interactivos utilicen la misma cantidad de memoria que los usuarios interactivos:

1. Ubique la entrada de registro:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\
    SubSystems\Windows

%SystemRoot%system32csrss.exe ObjectDirectory=Windows
    SharedSection=1024,3072,512 Windows=On SubSystemType=Windows
    ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3
    ServerDll=winsrv:ConServerDllInitialization,2 ProfileControl=Off

MaxRequestThreads=16
  2. Identifique la variable SharedSection.
  3. Elimine su tercer parámetro, es decir, reemplace “1024,3072,512” con “1024,3072” en el ejemplo anterior.