¿Cómo comenzar a usar Mathematica desde Excel?

Mathematica Link para Excel le permite compartir datos y cálculos entre Mathematica y Microsoft Excel.

Las siguientes instrucciones asumen que Mathematica Link para Excel ha sido descargado e instalado en su equipo.

A continuación demostraremos los primeros pasos para conectar a Mathematica desde Excel. Para conectar a Excel desde Mathematica, revise este enlace.

Puede encontrar ejemplos e información avanzados en la documentación de Mathematica Link para Excel.

Cómo instalar el Add-In en Excel

1. Seleccione Run All Programs ► Mathematica Link for Excel ► Mathematica Link Add-In. Se instalará el Add-In.

2. Seleccione la pestaña ADD-INS.
  3. Verifique que la barra de herramientas de Mathematica Link para Excel esté presente.

Mathematica Link para Excel ya se encuentra instalado en Excel.

Cómo ejecutar una función de Mathematica en Excel

Ingrese llamadas a Mathematica en el contenido de una celda mediante el siguiente formato:

=EVAL("FunctionName", arg1, arg2, ...)

En el siguiente ejemplo calcularemos el determinante de la matriz definida en las celdas A1 a B2.

Cómo usar el asistente de funciones para crear llamadas a funciones

La barra de herramientas de Mathematica Link para Excel contiene un asistente de funciones para asistir con llamadas a funciones de Wolfram Language más complejas en Excel.

Para usar el asistente de funciones:

1. Abra el asistente haciendo clic en el ícono “fx” en la barra de herramientas.
  2. Encuentre la función de Wolfram Language que desea usar. Haga clic en “Next” para confirmar.
  3. Ingrese los argumentos para la función. Haga clic en “Next” para confirmar.
  4. De ser necesario, altere cualquiera de las opciones predeterminadas para la función. Haga clic en “Enter” para usar la función.
  5. Ingrese la ID de la celda donde desea que aparezca la salida.

La salida será colocada en la celda especificada: