¿Cómo desinstalar grid Mathematica Server?

Al encontrarse instalado en un nodo informático, grid Mathematica Server consta de Mathematica sin su documentación, un servidor de Tomcat y una nueva cuenta de usuario para ejecutar dicho servidor. Puede eliminarlos en el caso que dejen de ser necesarios en un nodo informático o equipo.

Por favor cree copias de seguridad de los archivos en esos directorios antes de eliminarlos.

Windows

Para desinstalar grid Mathematica Server, primero detenga el servicio Wolfram Lightweight Grid Manager:

1. Inicie la aplicación Servicios.
  2. Ubique el servicio Wolfram Lightweight Grid Manager en la parte superior de la lista.
  3. Haga clic derecho sobre este y seleccione Detener para detener el servicio.

Ahora puede desinstalar grid Mathematica Server de la misma manera que otros programas en Windows 10 y versiones anteriores.

Luego de desinstalar grid Mathematica Server de esta manera, tanto el servidor de Tomcat como la cuenta de usuario permanecerán. Para verificar que grid Mathematica Server se haya desinstalado por completo en el equipo, elimine:

• La carpeta: C:\Program Files\Wolfram Research\gridMathematica Server
  • La cuenta de usuario asociada con grid Mathematica Server, usualmente denominada “wolframgrid”

macOS

Para desinstalar gri dMathematica Server, primero detenga el servicio Wolfram Lightweight Grid Manager:

sudo launchctl unload /Library/LaunchDaemons/com.wolfram.lightweightGridManager.plist

Luego elimine:

• La entrada de servicio: /Library/LaunchDaemons/com.wolfram.lightweightGridManager.plist
  • La carpeta: /Applications/gridMathematicaServer.app/
  • La cuenta de usuario asociada con grid Mathematica Server, usualmente denominada “wolframgrid”

Linux

grid Mathematica versión 12.1.1+

Para desinstalar grid Mathematica Server, ejecute el script uninstall-lwg-support.sh y elimine el directorio de instalación. Puede encontrar el script en su $InstallationDirectory. Por defecto, <installation directory> es “/usr/local/Wolfram/gridMathematicaServer/12.1”.

1. Diríjase al directorio que contiene el script de desinstalación:
    cd <installation directory>
    cd SystemFiles/RemoteServices/SystemFiles/Unix

2. Use la opción -u para eliminar la cuenta de usuario asociada con grid Mathematica Server. Por defecto, <username> es “wolframgrid”:
    sudo ./uninstall-lwg-support.sh -u <username>

3. Elimine el directorio de instalación:
    sudo rm -r /usr/local/Wolfram/gridMathematicaServer/12.1

Versiones anteriores de grid Mathematica

Para desinstalar versiones de grid Mathematica anteriores a 12.1.1, elimine:

• La carpeta: /usr/local/Wolfram/gridMathematicaServer/
  • La cuenta de usuario asociada con gridMathematica Server, usualmente denominada “wolframgrid”