¿Cómo configurar Wolfram Finance Platform en macOS?

Para configurar Wolfram Finance Platform en su equipo macOS de escritorio, primero debe descargar Wolfram Finance Platform y su documentación desde el Portal de Usuario Wolfram, instalar ambos en su equipo y activar Wolfram Finance Platform.

Nota:

• Puede elegir instalar Wolfram Finance Platform sin su documentación. En tal caso, toda búsqueda de documentación realizada en su instalación de Wolfram Finance Platform será redirigida en línea al Centro de documentación de Wolfram Language y Wolfram System, y requerirá de una conexión a internet.
  • Recomendamos usar el Administrador de descargas Wolfram para los instaladores de Wolfram Finance Platform y la documentación. Se encuentran disponibles administradores de descarga e instaladores alternativos en su Portal de Usuario. Si no desea utilizar administradores de descarga deberá iniciar las instalaciones manualmente.
  • Desde la versión 13.0, un solo instalador de Wolfram Finance Platform para macOS sirve para instalar el producto tanto en hardware de Apple Silicon e Intel.

Cómo descargar los instaladores para Wolfram Finance Platform y la documentación

1. Cierre cualquier instalación de productos Wolfram que esté siendo ejecutada en su equipo.
  2. Si ya cuenta con una versión de Wolfram Finance Platform instalada en su carpeta de Aplicaciones, por favor renómbrela antes de instalar.
  3. En la página de producto de Wolfram Finance Platform en su Portal de Usuario, haga clic en el enlace macOS en la línea “Wolfram Finance Platform + Documentation” y columna “Standard Download”. Se descargará el Administrador de descargas Wolfram para macOS para el producto principal de Wolfram Finance Platform y la documentación del producto.

Alternativamente, para instalar solo el producto principal o la documentación, o descargar el instalador sin el Administrador de descargas Wolfram, haga clic aquí.

4. Ejecute el archivo instalador .dmg descargado.
  5. Haga doble clic en el ícono para iniciar el proceso de descarga de los instaladores.
  6. Haga clic en “Next” para descargar ambos instaladores en la carpeta de descargas predeterminada
  7. Espere a que la descarga finalice.

Cómo instalar la documentación

1. Haga clic en “Launch” para iniciar el proceso de instalación de la documentación de Wolfram Finance Platform.
  2. Haga clic en el botón “Continue”.
  3. Haga clic en “Install” para instalar la documentación en su ubicación predeterminada.
  4. Espere a que la instalación de la documentación finalice.

5. Haga clic en “Close” para finalizar la instalación de la documentación.

Cómo instalar Wolfram Finance Platform

1. La ventana del instalador de Wolfram Finance Platform aparecerá.
  2. Arrastre el ícono de Wolfram Finance Platform.app al ícono de la carpeta de Aplicaciones para comenzar a instalar Wolfram Finance Platform.
  3. Espere a que la instalación de Wolfram Finance Platform finalice.

Wolfram Finance Platform ha sido instalado en su carpeta de Aplicaciones. A continuación, active el software para comenzar a utilizarlo.

Cómo instalar wolframScript

Wolfram Finance Platform incluye un instalador adicional de wolframScript.

1. Regrese a la ventana del instalador de Wolfram Finance Platform.
  2. Haga doble clic en el ícono de wolframScript.pkg para ejecutar el instalador de wolframScript. El diálogo “Install wolframScript” aparecerá.
  3. Haga clic en “Continue”.
  4. Haga clic en “Install” para instalar WolframScript en su ubicación predeterminada.
  5. Haga clic en “Close” para cerrar el instalador de wolframScript.

La instalación de wolframScript ha finalizado.