¿Cómo montar una imagen ISO al instalar Mathematica en Linux desde un dispositivo USB?

Para instalar Mathematica en un sistema Linux desde un dispositivo USB proporcionado por Wolfram, primero debe montar la unidad USB, luego el archivo de imagen ISO del instalador.

En la mayoría de plataformas Linux, el sistema operativo montará la unidad USB automáticamente. Luego puede montar el archivo de imagen ISO en un entorno GUI.

De lo contrario, puede montar la unidad USB y la imagen ISO de forma manual.

Cómo montar la unidad USB y la imagen ISO usando archivos

1. Cierre cualquier producto Wolfram que se esté ejecutando en su equipo.
  2. Inserte el dispositivo USB. La unidad USB se montará automáticamente.
  3. Abra la unidad USB en “Archivos”.
  4. Monte el archivo de imagen ISO haciendo doble clic sobre el en “Archivos”. El instalador de Mathematica aparecerá.

5. Una vez que la imagen ISO haya sido montada con éxito, continue con la instalación de Mathematica.
  6. Luego de instalar Mathematica, desmonte tanto el archivo ISO y la unidad USB haciendo clic en los botones de desmontar al lado de las unidades “Mathematica” y “USB DISK”.

Cómo montar la unidad USB y la imagen ISO usando la línea de comandos

1. Cierre cualquier producto Wolfram que se esté ejecutando en su equipo.
  2. Inserte el dispositivo USB.
  3. En la línea de comandos, ejecute
     lsblk

4. Identifique la ubicación de la unidad USB.
  5. Monte la unidad USB. Por ejemplo, si se encuentra ubicada en /dev/sdb1, ejecute:
      sudo mount /dev/sdb1 /media/<username>

donde <username> es su nombre de usuario en el equipo. Proporcione sus credenciales de superusuario cuando sean solicitadas.

6. Monte la imagen ISO ejecutando, línea por línea:
    sudo mkdir /mnt/iso
    sudo mount /media/<username>/Wolfram/installer.iso /mnt/iso

7. Una vez que la imagen ISO haya sido montada con éxito, continue con la instalación de Mathematica.
  8. Luego de instalar Mathematica, desmonte la imagen ISO y la unidad USB ejecutando:
    sudo umount /mnt/iso
    sudo umount /media/<username>