¿Cómo montar una imagen ISO al instalar Mathematica en Linux desde un dispositivo USB?

Para instalar Mathematica en un sistema Linux desde un dispositivo USB proporcionado por Wolfram, primero debe montar la unidad USB, luego el archivo de imagen ISO del instalador.

1. Cierre cualquier producto Wolfram que se esté ejecutando en su equipo.
  2. Inserte el dispositivo USB. En la mayoría de plataformas Linux, la unidad USB se montará automáticamente.
    • De lo contrario, puede montar el dispositivo USB manualmente. En la línea de comandos, ejecute
       lsblk

• Identifique la ubicación de la unidad USB.
    • Monte la unidad USB. Por ejemplo, si se encuentra ubicada en /dev/sdb1, ejecute:
        sudo mount /dev/sdb1 /media/<username>

donde <username> es su nombre de usuario en el equipo. Proporcione sus credenciales de superusuario cuando sean solicitadas.

3. Monte la imagen ISO ejecutando, línea por línea:
    sudo mkdir /mnt/iso
    sudo mount /media/<username>/Wolfram/installer.iso /mnt/iso

4. Una vez que la imagen ISO haya sido montada con éxito, continue con la instalación de Mathematica.
  5. Luego de instalar Mathematica, desmonte la imagen ISO y la unidad USB ejecutando:
    sudo umount /mnt/iso
    sudo umount /media/<username>