¿Por qué recibo notificaciones de expiración de Mathematica a pesar que mi licencia ha sido actualizada?

Una vez que la información de licencia de Mathematica ha sido actualizada, ya sea a través de una licencia de red mediante MathLM o una licencia individual, se agregará una nueva línea al archivo mathpass.

Cuando Mathematica inicia, el programa busca en el archivo mathpass para verificar si el programa se puede ejecutar. Mathematica puede ejecutarse si aún no se alcanza el número máximo de procesos simultáneos permitidos por todas las líneas en el archivo mathpass. Mathematica usará la primera línea que encuentre en el archivo mathpass que le permita ejecutarse.

Si se aproxima la expiración de una línea en el archivo mathpass, y Mathematica usa esa línea para ejecutarse, Mathematica emitirá una advertencia sobre la expiración de la licencia, aún cuando otras líneas cuya expiración no esté tan próxima puedan encontrarse disponibles. Una vez que pase la fecha de expiración de una línea, Mathematica ignorará dicha línea al ejecutarse.

En el caso que ya haya actualizado su archivo mathpass con una línea cuya expiración no esté tan próxima, no dude en ignorar las advertencias de expiración de Mathematica. Estos mensajes dejarán de aparecer una vez que pasen las fechas de expiración. Si desea eliminar las notificaciones de expiración de manera inmediata, edite el archivo mathpass para eliminar las líneas cuyas fechas de expiración se aproximen, o ubíquelas al final del archivo.

En el caso que Mathematica haya sido activado por medio de una clave de activación, puede abrir y editar el archivo mathpass directamente. Dentro de Mathematica, evalue:

SystemOpen[$PasswordFile]

Si se encuentra en una ubicación en la que Mathematica se activa por medio de MathLM, contacte a su administrador de sitio y solicite que actualice el archivo mathpass de MathLM.