¿Cómo evitar la advertencia “sysinit.m” al abrir Mathematica en un Appstack de VMware App Volumes en Windows Server?

VMware App Volumes es una herramienta de virtualización para administrar y proporcionar aplicaciones como Mathematica en entornos de escritorio virtualizados.

Luego de completar la instalazión,, virtualización e implementación de Mathematica mediante VMware App Volumes en un servidor de Windows, puede que reciba una advertencia de “sysinit.m” al abrir Mathematica en un equipo cliente.

La virtualización de VMware hace que el archivo de inicialización “sysinit.m” no esté disponible para Mathematica al iniciarse. Puede permitir que Mathematica ubique el archivo de inicialización por medio del entorno de VMware al editar la clave de registro de Windows correspondiente.

Tenga en cuenta que la clave debe ser editada en la máquina virtual (VM por sus siglas en inglés) donde el AppStack esté asociado. Por ejemplo, el problema no se solucionará al realizar el ajuste a la máquina donde se creó el AppStack o el equipo cliente. De forma alternativa, el ajuste de la clave de registro puede hacerse a una imagen dorada en su entorno. Por favor revise la documentación de VMware App Volumes para mayor información sobre las imágenes doradas.

1. Abra el editor de registro y diríjase a:
    Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\svdriver\Parameters
  2. Haga clic derecho en ‘HookInjectionWhitelist’ y seleccione ‘Modify…’.
  3. Agregue entradas para ‘*wolfram.exe||*’ y ‘*WolframKernel.exe||*’ en la clave de registro HookInjectionWhitelist como se muestra a continuación. Tenga en cuenta que debe incluir una línea vacía al final.
  4. Haga clic en “OK” y cierre el editor de registro.
  5. Restablezca Mathematica mediante el administrador de VMware App Volumes.
  6. Si el problema persiste, por favor contacte al Soporte de VMware para personalizar la opción de registro HookInjectionWhitelist.