¿Cómo instalar la documentación de los productos Wolfram en Linux?

Desde la versión 13, la documentación de los productos de escritorio de Wolfram puede instalarse independientemente del producto principal en su equipo local.

Los instaladores de documentación para Mathematica están disponibles en su Portal de Usuario Wolfram en la pestaña “My Products and Services”. En el caso de Mathematica Student Edition, Wolfram Desktop y Wolfram|Alpha Notebook Edition, los instaladores de documentación se encuentran en su Cuenta Wolfram.

Cómo descargar el instalador de documentación desde el Portal de Usuario

1. Cierre cualquier otro producto Wolfram que esté ejecutando en su equipo.
  2. Inicie sesión en el Portal de Usuario.
  3. Haga clic en la pestaña “My Products and Services”.

4. Haga clic en “Get Downloads” en la fila correspondiente a su producto principal. En este caso, es “Mathematica for Sites”.

5. En la tabla “Downloads”, haga clic en Linux en la fila “Documentation Only (English)”.
  6. Espere a que la descarga finalice.
  • A continuación, instale la documentación.
  • Cómo descargar el instalador de documentación desde su Cuenta Wolfram

1. Cierre cualquier otro producto Wolfram que esté ejecutando en su equipo.
    2. Inicie sesión en su Cuenta Wolfram.
    3. Haga clic en la pestaña “Products & Services”.

4. Seleccione el producto asociado con la documentación que desea instalar.

5. Bajo “Access ► Desktop”, haga clic en “See more download, language options and previous versions”.

6. En la tabla “Downloads”, haga clic en “Download” en la fila “Documentation Only (English)”.
    7. Espere a que la descarga finalice.
  • A continuación, instale la documentación.
  • Cómo ejecutar el instalador

1. Encuentre el archivo sh descargado.
    2. Abra una terminal y cambie el directorio a la ubicación del instalador.
    3. Generalmente, la instalación de la documentación de un producto Wolfram en su ubicación predeterminada requiere privilegios de administrador. Use el comando sudo para ejecutar el script del instalador en dicho caso.

Por ejemplo, si el nombre del instalador es “installer.sh”, ejecute:

sudo bash installer.sh

sudo le solicitará ingresar su contraseña del equipo. La instalación comenzará luego de proporcionar la contraseña.
      Omita sudo al instalar en una ubicación para la cual cuenta con los permisos de escritura necesarios.

El instalador preguntará si desea proceder con la instalación de la documentación, ya que todos los usuarios del equipo podrán usarla.

WARNING: Wolfram Language 14.0 English Documentation is protected by copyright law and international treaties. Unauthorized reproduction or distribution may result in severe civil and criminal penalties and will be prosecuted to the maximum extent under law.

All users of this computer will be able to use this software.

Proceed with installation? (Y/n)

4. Para instalar, presione Y; de lo contrario, presione n.