¿Cómo configurar los productos Wolfram de escritorio en macOS?

Comenzando con la versión 14.1, los productos Wolfram de escritorio Mathematica, Wolfram|Alpha Notebook Edition, Wolfram|One y Wolfram Finance Platform son accesibles en su equipo a través de la aplicación Wolfram.

Para configurar cualquiera de estos productos en su equipo, deberá descargar el instalador de Wolfram, instalar la aplicación y activar su producto dentro de la misma.

Para más información acerca de los cambios de configuración entre las versiones 14.0 y 14.1 de los productos Wolfram, por favor consulte el artículo Cómo actualizar de Mathematica a Wolfram.

Los instaladores están disponibles en su Cuenta Wolfram. Si ya cuenta con acceso a los productos Wolfram por medio de su institución mediante inicio de sesión único, podrá encontrar los instaladores de los productos (incluyendo la documentación) en la página de información del sitio de su institución.

Recomendamos usar el Administrador de descargas Wolfram (“Standard Download”) tanto para el instalador de Wolfram como para el instalador de la documentación. Puede encontrar administradores de descarga e instaladores alternativos disponibles en su Cuenta Wolfram o su Portal de usuario. Sin administradores de descarga, las instalaciones deben iniciarse manualmente.

Cómo descargar los instaladores de Wolfram + documentación desde su Cuenta Wolfram

1. Cierre cualquier instalación previa de Wolfram que esté siendo ejecutada en su equipo.
  2. Si cuenta con una versión de Wolfram instalada en su carpeta Aplicaciones, cambie su nombre.
  3. En la pestaña “Products & Services” en su Cuenta Wolfram, seleccione el producto que desea configurar.

Si no puede ver sus productos, diríjase a su Portal de Usuario Wolfram.

4. Bajo “Access ► Desktop”, haga clic en “Download”. Esto descargará el Administrador de descargas Wolfram que combina los instaladores de Wolfram y la documentación.
  5. Haga doble clic en el archivo .dmg descargado para iniciar el administrador de descargas y siga sus instrucciones.

A continuación, instale la documentación.

Cómo descargar los instaladores de Wolfram + documentación desde su Portal de Usuario Wolfram

1. Cierre cualquier instalación previa de Wolfram que esté siendo ejecutada en su equipo.
  2. Si cuenta con una versión de Wolfram instalada en su carpeta Aplicaciones, cambie su nombre.
  3. En la página del producto en su Portal de Usuario, haga clic en el enlace de macOS en la fila “Wolfram + Documentation” y columna “Standard Download”. Se descargará el Administrador de descargas Wolfram para macOS que combina los instaladores de Wolfram y la documentación.
  4. Haga doble clic en el archivo .dmg descargado para iniciar el administrador de descargas y siga sus instrucciones.

A continuación, instale la documentación.

Cómo instalar la documentación

El administrador de descargas confirmará cuando el proceso se haya completado.

1. Haga clic en “Launch” para instalar la documentación de Wolfram.
  2. Haga clic en “Continue”.

3. Haga clic en “Install” para instalar la documentación en su ubicación predeterminada.

4. Espere a que la instalación finalice.

5. Haga clic en “Close” para terminar de instalar la documentación.

Cómo instalar Wolfram

A continuación se abrirá la ventana del instalador de Wolfram.

1. Arrastre Wolfram al ícono de la carpeta Aplicaciones.
  2. Espere a que la instalación finalice.
  • Wolfram ha sido instalado en su carpeta Aplicaciones.
  • A continuación, active su producto de escritorio Wolfram. Una vez activado, aparecerá en “Preferencias ► Producto”.

Cómo instalar WolframScript (Opcional)

Wolfram además incluye un instalador opcional de WolframScript.

1. Regrese a la ventana del instalador de Wolfram.
    2. Haga doble clic en el ícono wolframscript.pkg para ejecutar el instalador. El diálogo de instalación de WolframScript aparecerá.

3. Haga clic en “Continue”.

4. Haga clic en “Install” para instalar WolframScript en su ubicación predeterminada.

5. Haga clic en “Close”.

La instalación de WolframScript ha finalizado.