¿Por qué recibo un mensaje de error “No Kernels Available” o “Could not find MathLink executable”?

webMathematica genera estos mensajes si no puede localizar el kernel de Mathematica. Una causa típica es cuando Mathematica se instala en una ubicación distinta al directorio de instalación predeterminado.

1. Primero, verifique que el kernel de Mathematica funcione iniciándolo y ejecutando algunas evaluaciones de ejemplo, como 2+2.
  2. La etiqueta KernelExecutable en el archivo MSPConfiguration.xml puede configurarse de manera que webMathematica use un kernel de Mathematica específico. El archivo MSPConfiguration.xml está ubicado en el directorio webapps/webMathematica/WEBINF en su distribución de Tomcat. Anide la etiqueta KernelExecutable dentro de la etiqueta KernelPool. Dentro de la etiqueta, coloque la ruta de archivo completa a un kernel operativo de Mathematica.