¿Cómo instalar paquetes?

Los paquetes extienden la funcionalidad de Wolfram Language. Para que un paquete pueda cargar sus funciones dentro de un kernel de Wolfram Language mediante una simple evaluación Needs, primero debe ser instalado en el Sistema Wolfram.

Tenga en cuenta que varios paquetes estándar adicionales se encuentran incluidos en su Sistema Wolfram y no requieren ser instalados independientemente.

Puede instalar paquetes propios o de terceros siguiendo mediante unos pocos pasos fáciles de seguir.

1. Diríjase a “Archivo ► Instalar…” en el menú principal.
  2. Una ventana le solicitará información adicional:
  3. En el menú desplegable bajo “Tipo de elemento que se desea instalar”, seleccione “Paquete”.
  4. En el menú desplegable bajo “Fuente”, seleccione “De archivo…”. Aparecerá una ventana para seleccionar el paquete que desea instalar. Luego de seleccionar el paquete, haga clic en el botón “Abrir”.
  5. Elija un nombre para su paquete en el campo “Instalar nombre” y haga clic en el botón “Aceptar”.

El instalador creará una copia del paquete en su Directorio base o Directorio base de usuario. Ahora puede cargar el paquete en su sesión actual o cualquier sesión futura ejecutando el comando Needs:

Needs["PackageName`"]

Tenga en cuenta que el último carácter es un acento grave (`), y no un apóstrofe (’). Se encuentra disponible en la mayoría de teclados debajo de la virguilla (~). Además, PackageName debería tener el mismo nombre que el seleccionado en el campo “Instalar nombre” durante la instalación.

Tenga en cuenta que tanto los paquetes de terceros como los paquetes incorporados son cargados con la misma sintaxis.