¿Cómo utilizar indicadores financieros como funciones?

Los indicadores financieros toman conjuntos de datos OHLCV (apertura, máximo, mínimo, cierre y volumen por sus siglas en inglés) como argumentos y devuelven una lista de valores. Por ejemplo, la función FinancialData proporciona los valores OHLCV de Google:

data = FinancialData["GOOG", "OHLCV", All];

FinancialData devuelve una lista de pares, cada uno con la fecha y los valores OHLCV en esa fecha. Consideremos el primer par de valores en data:

First[data]
{{2004, 8, 19}, {100., 104.06, 95.96, 100.34, 22351900}}

La primera lista representa la fecha del 19 de agosto de 2004. La segunda lista muestra los valores de apertura, máximo, mínimo, de cierre y el volumen de las existencias en esa fecha, respectivamente.

Por ejemplo, puede ejecutar un promedio móvil simple de los datos. FinancialIndicator["SimpleMovingAverage"] representa una función que toma los datos y devuelve el promedio móvil simple. Para aplicar el promedio móvil simple de los datos, evalúe:

FinancialIndicator["SimpleMovingAverage"][data]

Al observar la documentación para el indicador SimpleMovingAverage, puede encontrar la forma de especificar el intervalo de tiempo que cubre el promedio. Por ejemplo, la función FinancialIndicator["SimpleMovingAverage", 50] promedia más de cincuenta días.