¿Por qué recibo el error “No se puede encontrar los componentes necesarios para …”?

Mathematica genera estos mensajes cuando no puede ubicar la instalación del motor de clústeres. Esta es una muestra del mensaje de error del motor de programación del PBS:

ClusterIntegration`PBS`Private`ClusterEngine::load:Cannot find components required for PBS.

Puede solucionar estos mensajes de error al mostrar a Mathematica dónde encontrar el motor de programación. Establezca la opción de ruta de motor con la ubicación del motor de programación en la pestaña “Parallel” del menú “Preferencias”.

1. Diríjase a “EvaluaciónConfiguración de kernel paraleloCluster IntegrationAdvanced Settings”:
  2. Edite el campo “Engine path” con la ubicación del motor de su clúster.

Alternativamente, puede usar la opción “EnginePath” como parte del comando LaunchKernels en un cuaderno, o desde la línea de comandos. A continuación tenemos un ejemplo para el motor de clústeres del PBS:

LaunchKernels[PBS["pbshead", "EnginePath"-> "usr/pbs"]]