Comment activer Mathematica hors ligne ?

Si vous ne disposez pas d’une connexion Internet, ou si l’activation automatique ne fonctionne pas pour une raison quelconque, vous pouvez activer le système Wolfram hors ligne.

1. Démarrez Mathematica. La fenêtre d’activation s’affiche.

2. Sélectionnez le bouton « Other ways to activate » (Autres moyens d’activation) dans la fenêtre d’activation du produit Wolfram.

3. Sélectionnez l’option « Offline Activation » (Activation hors ligne). Une boîte de dialogue s’affiche, indiquant l’identifiant (MachineID) de la machine sur laquelle vous installez Mathematica. Cette boîte de dialogue vous demande la clé d’activation et le mot de passe. Vous trouverez votre clé d’activation et pourrez générer votre mot de passe dans votre compte via le portail utilisateur Wolfram.

4. Connectez-vous au portail utilisateur. Sélectionnez l’onglet « My Products and Services » (Mes produits et services), puis cliquez sur le nom du produit que vous souhaitez activer. Copiez et collez cette clé d’activation dans la boîte de dialogue « Product Activation » (Activation du produit).
  5. Pour générer le mot de passe, accédez au formulaire de générateur de mot de passe dans le portail utilisateur et saisissez votre clé d’activation et votre MachineID dans le formulaire de générateur de mot de passe. Cliquez sur le bouton « Generate Password » (Générer le mot de passe) pour générer votre mot de passe.

6. Copiez et collez la clé d’activation que vous avez sélectionnée sur le portail utilisateur et le mot de passe généré par le générateur de mot de passe dans les champs correspondants de la boîte de dialogue « Product Activation » (Activation du produit).
  7. Cliquez sur « Activate » (Activer).

Si vous ne parvenez pas à activer Mathematica hos ligne, contactez l’assistance Wolfram avec votre clé d’activation, votre MachineID et le mot de passe généré à l’étape 5.