Comment configurer un compilateur C++ sous Linux ?

Pour pouvoir utiliser System Modeler, vous devez avoir un compilateur C++ installé et System Modeler doit pouvoir y accéder. Les compilateurs pris en charge pour Linux sont les suivants :

• G++ (recommandé)
  • Clang

Sous Ubuntu et certaines autres distributions Linux, G++ et les outils nécessaires peuvent être installés en exécutant :

sudo apt-get install build-essential
  1. Assurez-vous que le compilateur C++ de votre choix est installé.
  2. Lancez System Modeler. System Modeler détectera le compilateur et le choisira comme compilateur par défaut. Vous voudrez peut-être vérifier que System Modeler a réussi.
  3.
    Si le compilateur n’a pas été détecté, veuillez essayer de le configurer manuellement.