Comment sélectionner et configurer manuellement les compilateurs C++ sous Windows ?

System Modeler vous permet de compiler des modèles avec le compilateur C++ de votre choix. Vous pouvez choisir entre des installations de compilateurs détectées automatiquement et configurées manuellement.

1. Pour accéder au menu Options, allez dans Tools ► Options.
  2. Sélectionnez Global ► Compiler.
  3. Pour choisir un compilateur déjà configuré, sélectionnez l’identifiant du compilateur dans le menu déroulant “Select compiler”.
  4. Pour ajouter à la place une nouvelle configuration de compilateur dans System Modeler :
    1. Sélectionnez “Custom” dans le menu déroulant “Select compiler”.
    2. Sélectionnez le nom du compilateur pris en charge de votre choix dans le menu déroulant “Compiler”.
    3. Si le menu déroulant “Version” devient actif, sélectionnez la version de votre compilateur parmi les choix proposés.
    4. Cliquez sur “Browse” et une boîte de dialogue pour choisir le dossier contenant le fichier exécutable spécifique du compilateur apparaîtra.

5. Sélectionnez le fichier requis dans la boîte de dialogue et cliquez sur “Open”. Les emplacements possibles sont les suivants :

• Pour le fichier VsDevCmd.bat de Visual Studio 2017 :
        C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\BuildTools\Common7\Tools\VsDevCmd.bat
      • Pour le fichier vcvarsall.bat de Visual Studio 2015 :
        C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\vcvarsall.bat

Le chemin du fichier exécutable du compilateur apparaît maintenant dans le champ “Path to <EXECUTABLE>”.

6. Cliquez sur “Verify Compiler” pour tester si System Modeler détecte correctement le compilateur nouvellement configuré. La détection est réussie si la boîte de dialogue “Compiler verification succeeded” apparaît.
  5. Cliquez sur “Apply” pour enregistrer les paramètres.
  6. Cliquez sur “OK” pour fermer la boîte de dialogue.