Comment installer Programming Lab sous Linux ?

Avec certains abonnements, vous pouvez également télécharger et installer la version de bureau de Wolfram Programming Lab en plus de l’utiliser dans le cloud.

Le programme d’installation de Wolfram Programming Lab pour Linux est un script bash qui est exécuté dans le terminal Linux. Si vous n’êtes pas familier avec le terminal, veuillez lire un bref guide sur comment utiliser le terminal. La procédure d’installation est un dialogue facile à suivre. Veuillez suivre les instructions correspondantes pour l’installer à partir d’un script téléchargé.

1. Quittez toute installation précédente de produits Wolfram en cours d’exécution sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez un terminal et changez le répertoire dans lequel se trouve le programme d’installation. Par exemple, si le programme d’installation est situé sur votre bureau, exécutez :
     cd Desktop

Ceci change le répertoire de destination pour votre bureau. Si vous souhaitez vérifier que le fichier d’installation se trouve sur votre bureau, utilisez la commande ls.

3. Le programme d’installation a besoin de privilèges administratifs pour fonctionner. Utilisez la commande sudo pour exécuter le programme d’installation. Par exemple, si le programme d’installation s’appelle “installer.sh”, exécutez :
    sudo bash installer.sh

sudo vous demande d’entrer le mot de passe administratif sur la machine. Après avoir fourni le mot de passe administratif, le programme d’installation démarre.

4. La première étape du programme d’installation vous invite à entrer dans un répertoire d’installation. Appuyez sur la touche Entrée pour installer Programming Lab dans le répertoire par défaut.
    Enter the installation directory, or press ENTER
    to select /usr/local/Wolfram/WolframProgrammingLab/12.2:

Sinon, si vous savez où vous voulez installer le programme, saisissez le chemin d’accès complet au répertoire d’installation souhaité et appuyez sur la touche Entrée.

Le programme d’installation copie ensuite les fichiers dans le répertoire d’installation.

5. Une fois les fichiers copiés, vous êtes invité à saisir l’emplacement où vous souhaitez placer les fichiers exécutables. Pour les placer dans le répertoire par défaut, appuyez sur la touche Entrée.
    Type the directory path in which Programming Lab
    scripts will be created, or press ENTER to select
    /usr/local/bin:

Sinon, si vous voulez les placer ailleurs, saisissez le chemin d’accès complet du fichier et appuyez sur la touche Entrée.

Le programme d’installation copie ensuite les fichiers exécutables dans le répertoire souhaité.

Le programme d’installation est maintenant terminé. Connectez-vous avec votre identifiant Wolfram pour commencer à l’utiliser.