Comment prolonger une licence lorsque la licence de site est renouvelée ?

Clés d’activation

Les clés d’activation qui sont marquées comme “auto renew” se renouvellent automatiquement lorsque la licence de site est renouvelée. Ces clés d’activation sont automatiquement prolongées jusqu’à votre prochaine date de renouvellement. Les utilisateurs dont les clés d’activation ne sont pas automatiquement prolongées reçoivent un e-mail contenant des instructions pour demander une nouvelle clé d’activation.

Votre produit Wolfram ne doit pas être réinstallé pour que votre licence soit renouvelée.

Les administrateurs de site peuvent voir et modifier les paramètres de renouvellement automatique des utilisateurs via le portail utilisateur Wolfram.

Mot de passe

Mathematica 7 et les versions antérieures requièrent un mot de passe pour être activés. Les utilisateurs de produits qui requièrent un mot de passe au lieu d’une clé d’activation seront invités à saisir un nouveau mot de passe peu avant l’expiration du mot de passe actuel. Ces personnes doivent suivre les instructions du produit pour obtenir un nouveau mot de passe via la page Enregistrement du produit et mises à jour des informations.

Si votre licence de site inclut la version laboratoire de Mathematica, les mots de passe mis à jour peuvent être récupérés sur le portail utilisateur Wolfram.

Les utilisateurs de Mathematica qui souhaitent être proactifs en saisissant les nouveaux mots de passe avant que les anciens n’aient expiré peuvent procéder de deux manières :

• Quittez Mathematica et supprimez le fichier mathpass, qui contient les informations relatives aux anciens mots de passe. Après avoir supprimé le fichier mathpass, lorsque vous redémarrez Mathematica, il vous demandera de saisir votre numéro de licence, le nom de votre organisation et votre mot de passe, comme lors de la première installation de Mathematica. L’emplacement du fichier mathpass dépend de la plateforme que vous utilisez.
  • Les utilisateurs plus expérimentés de Mathematica ont également la possibilité de mettre à jour manuellement leur fichier mathpass à l’aide d’un éditeur de texte. Le fichier mathpass suivra le format ci-dessous :
hostname 1234-12345-12345 L1234-5678 2222-222-222:2,2,4,4:9:20020130

Le nom d’hôte est le nom de la machine sur laquelle Mathematica a été installé et fonctionnera. Il est indiqué en premier, suivi du MathID (le cas échéant), du numéro de licence et du mot de passe. Les parties de l’entrée peuvent être séparées par des espaces ou des tabulations. Une fois que vous avez remplacé les informations du mot de passe dans le fichier mathpass, Mathematica commencera à utiliser ce nouveau mot de passe lors de son prochain lancement.