Comment démarrer le serveur Tomcat pour gridMathematica ?

gridMathematica utilise un serveur Tomcat pour l’administration du système de grille. Parfois, il peut être nécessaire de le démarrer manuellement.

Windows

Wolfram Lightweight Grid est installé en tant que service. Le statut peut être modifié via l’application Services.

1. Démarrer l’application Services.
  2. Repérez le service Wolfram Lightweight Grid Manager en haut de la liste. Faites un clic droit dessus et sélectionnez “Start” pour lancer le service.
  3. Vérifiez que le statut a été modifié en “Running” (en cours).

macOS

Wolfram Lightweight Grid fonctionne comme un launchd-compliant daemon. Le fichier plist s’appelle com.wolfram.lightweightGridManager.plist et se trouve dans /Library/LaunchDaemons.

1. Lancez l’application Terminal.
  2. Entrez la commande ci-dessous pour démarrer le serveur Tomcat :
    sudo launchctl load
    /Library/LaunchDaemons/com.wolfram.lightweightGridManager.plist
  3. Vous êtes invité à entrer votre mot de passe d’administrateur afin de redémarrer le service.

Pour vérifier si le serveur a été démarré avec succès, allez sur localhost:3737 dans un navigateur et vérifiez que la page web principale sur l’état du serveur apparaît.

Linux

Wolfram Lightweight Grid fonctionne comme un processus de fond ou un daemon.

1. Ouvrez un terminal.
  2. Entrez la commande ci-dessous pour démarrer le serveur Tomcat :
     sudo systemctl start wolframlightweightgrid

Dans les anciennes distributions Linux, utilisez :

sudo /etc/init.d/wolframlightweightgrid start
  3. Vous êtes invité à entrer votre mot de passe d’administrateur afin de redémarrer le service.

Pour vérifier si le serveur a été démarré avec succès, allez sur localhost:3737 dans un navigateur et vérifiez que la page web principale sur l’état du serveur apparaît.