Comment spécifier le noyau que WolframScript doit utiliser ?

Avec wolframscript, vous pouvez exécuter le code Wolfram Language à partir de la ligne de commande de votre système d’exploitation, soit par le biais d’un noyau Wolfram installé dans le cadre d’un produit Wolfram, soit dans le Wolfram Cloud.

Si vous avez plusieurs produits Wolfram installés sur votre ordinateur et que vous souhaitez que wolframscript utilise un noyau spécifique, lancez wolframscript à partir de la ligne de commande avec la commande :

wolframscript -config WOLFRAMSCRIPT_KERNELPATH="Full path to kernel"

Par exemple, pour utiliser le noyau Wolfram inclus avec une installation par défaut de Wolfram Engine sur Windows, la commande est la suivante :

wolframscript -config WOLFRAMSCRIPT_KERNELPATH="C:\Program Files\Wolfram Research\Wolfram Engine\14.0\WolframKernel.exe"

Pour une installation par défaut de Wolfram Engine sous macOS, la commande est :

wolframscript -config WOLFRAMSCRIPT_KERNELPATH="/Applications/Wolfram Engine.app/Contents/MacOS/WolframKernel"

Pour une installation par défaut de Wolfram Engine sur Linux, la commande est :

wolframscript -config WOLFRAMSCRIPT_KERNELPATH="/usr/local/Wolfram/WolframEngine/14.0/Executables/WolframKernel"

Ce paramètre pour wolframscript sera conservé jusqu’à ce qu’un autre programme contenant un noyau Wolfram soit installé ou que le paramètre soit modifié manuellement.